ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于创建表空间参数--reuse

关于创建表空间参数--reuse

原创 Linux操作系统 作者:听海★蓝心梦 时间:2009-09-30 14:14:56 0 删除 编辑

今天创建表空间时突然发现reuse这个参数。但是不是很理解,最后查文档发现答案,解释如下: If you specify filename only, or with the REUSE clause but without the SIZE clause, then the file must already exist. If you specify filename with SIZE but without REUSE, the file must be a new file. If you specify filename with both SIZE and REUSE, then the file can be either new or existing. If the file exists, it is reused with the new size. If it does not exist, the database ignores the REUSE keyword and creates a new file of the specified size.

呵呵,答案还算清楚。

本人理解为:

1、reuse使用的文件,是不属于任何表空间的,即某个表空间已删除,但是数据文件还在,那么再创建表空间的时候就可以重新使用这个文件。

2、必须保证该数据文件上没有任何数据对象,即该文件之前的表空间删除时必须带including contents参数。只有清除了里面的全部内容,其文件才可以被重新划定大小。

3、数据文件在reuse使用之前,在操作系统可以对其改名,使其尽量和新表空间名一致。

4、对于有reuse参数,没有文件的情况,我认为和不用reuse参数的情况是一样的。

呵呵,不知道这样理解对不对。请大家指正。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/751371/viewspace-615908/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-18

  • 博文量
    256
  • 访问量
    1192281