ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 9i增大SGA操作

9i增大SGA操作

原创 Linux操作系统 作者:听海★蓝心梦 时间:2009-03-02 15:42:23 0 删除 编辑
最近有个系统,HP unix操作系统,数据库:oracle 9i,双机环境。
我想调整share_pool_size,db_buffer_size,我想先增大sga_max_size,然后在调整share_pool_size,db_buffer_size。
因为系统启动没用spfil文件,直接用init.ora文件启动,所以alter system set sga_max_size = *** 时不能指定scope参数,不能修改sga_max_size。
我朋友跟我说9i下不需要先sga_max_size,只要修改share_pool_size,db_buffer_size,sga会自动调整变大,是这样么?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/751371/viewspace-563130/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-18

  • 博文量
    256
  • 访问量
    1195312