ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 裸设备的大小怎么分?

裸设备的大小怎么分?

原创 Linux操作系统 作者:听海★蓝心梦 时间:2009-02-19 17:55:48 0 删除 编辑
现在有8块1000GB光纤磁盘做为oracle的存储设备,采用裸设备存储。
我以前没做过,现在想问问大家:
1、1块1000GB的磁盘,如果划分多个裸设备,哪每个裸设备的大小划分多少合适?
2、数据库存储在裸设备上,数据文件、控制文件、日志文件这些文件怎么存储?是每种文件单独存储在一个裸设备还是可以一起存储在同一个裸设备?
3、安装oracle时有一些系统文件,要指定安装目录,这个安装目录是文件系统路径还是指定裸设备?
4、这些文件是存储在文件系统,是不是创建数据库的时候指定裸,数据库文件(数据文件、控制文件、日志文件)是不是自动存储在裸设备?

看了以前的一些老贴,还是不太明白,
因为急用,哪位大侠指点迷津~~~~~

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/751371/viewspace-563122/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-18

  • 博文量
    256
  • 访问量
    1195325