ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 多实例访问同一组数据文件

多实例访问同一组数据文件

原创 Linux操作系统 作者:听海★蓝心梦 时间:2009-02-17 15:10:26 0 删除 编辑
“  数据库(database)是一个数据集合。无论数据库是采用关系结构还是面向对象结构,oracle数据库都将其数据存放在数据文件中。在其内部,数据库结构数据对文件的逻辑映射,使不同的数据分开存储,这些逻辑划分称为表空间。通俗的讲实例就是操作oracle数据库的一种手段。数据库实例也称作服务器,是用 来访问数据库文件集的存储结构及后台进程的集合。一个数据库可以被多个实例访问(称为真正的应用群集选项)。决定实例的大小及组成的各种参数或者存储在名 称init.ora的初始化文件中,或者隐藏在数据库内部的服务器参数文件中。 ”
  以上这段话说的意思,是不是是说多个oracle实例,可以同时访问同一组数据文件呢?例如:现在有A、B两个服务器和一个磁盘阵列C,A和B上有两个实例,它们能不能公用一组C上的数据文件?
  谢谢,哪位高手指点下?除了 用RAC集群外,还有其他方法么?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/751371/viewspace-563119/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-18

  • 博文量
    256
  • 访问量
    1196207