ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 头痛的问题:PHP连接数据库偶尔连不上的问题

头痛的问题:PHP连接数据库偶尔连不上的问题

原创 Linux操作系统 作者:microsoft_fly 时间:2011-06-13 09:52:35 0 删除 编辑
(1)数据库服务器(暂定为服务器A)
DB VERSION 9.2.0.4
OS Red Hat Enterprise Linux AS release 4 (Nahant Update 7)
(2)D服务器:客户端Linux as 4,PHP用OCI连服务器A
(3)现象:同一网段的服务器B、C、D,其中B和C也是数据库,D是应用服务器,在B和C上每隔3秒访问A记录日志,日志显示,连接正常,但应用服务器D访问A偶尔会连不上(PHP那边显示连接失败),而且一般发生在凌晨,一天发生个3~4次,但我从对服务器A的监控发现这个时段(D偶尔连不上A的那个时间)服务器A负载很低,没异常。
(4)D服务器ping A服务器的日志显示没有丢包。
(4)现在我从监控的日志肯定数据库运行正常,我怀疑是不是OCI驱动会不会有问题?或者应用程序长时间不访问数据库会不会连接超时?不知道还有没有其他的可能,如防火墙什么的

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/751051/viewspace-731752/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-11-06

  • 博文量
    41
  • 访问量
    101520