ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > CDG:3G窜升CDMA2000正在取代GSM

CDG:3G窜升CDMA2000正在取代GSM

原创 网络安全 作者:roninwei 时间:2006-10-09 16:17:52 0 删除 编辑
 CDMA发展组织(CDG)日前指出,印度进口的入门级GSM手机与CDMA2000手机的平均售价相差约5美元,而CDMA2000手机所有产品的平均售价低于GSM手机的平均售价35美元,差异化功能与低价格相组合,CDMA2000取代GSM之势日见增长。

  CDG表示,CDMA2000在印度的发展状况表明,对于新兴市场的运营商及用户而言,3G能够提供比2G更高的价值。随着入门级GSM手机与CDMA2000手机成本趋于一致,即便在对价格最敏感的市场细分领域,选择CDMA2000的用户也越来越多,这是因为CDMA2000能够以差异化的3G服务带来更多的价值。

  此前扬基集团对印度手机销售进行的研究发现,高达64%的CDMA2000手机售价不到50美元。在印度,CDMA2000的10家供应商提供了22款手机,而5家GSM供应商提供了17款手机。 价格低廉并不是手机销售中唯一的决定性因素。相反,消费者会根据多种因素选择服务供应商,低收入用户并不一定就想要最便宜的手机。实际上,最低价格的手机可能会吓跑用户。他们并不愿意被视为二等公民。“

  CDG强调,CDMA2000在提供3G宽带语音、视频和宽带数据方面领先其它无线技术三年,这一优势将会使其成为大多数新兴市场的首选技术。 目前,通过升级到对话服务质量(QoS)的1xEV-DO版本A网络,CDMA2000运营商将率先在无线3G网络上提供运营商级的语音IP通信服务。这项升级演进不仅支持使用VoIP包的所有最新实时服务和同步服务,还支持网络融合,并相应降低运营费用。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7507082/viewspace-871065/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    151
  • 访问量
    1014616