ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 微软Vista将采取严厉措施遏制盗版

微软Vista将采取严厉措施遏制盗版

原创 IT生活 作者:roninwei 时间:2006-10-07 20:59:22 0 删除 编辑
北京时间10月5日 据海外媒体的最新报道,全球最大的软件开发商微软在周三表示,该公司即将上市的新版操作系统Windows Vista将采取较上一代操作系统采取更为严厉的防盗版措施,其中包括限制运行盗版Vista的电脑的部分功能。

微软称,使用盗版Vista的用户最初将无法使用一些该系统一些最令人期待的功能,如改进版制图技术Windows Aero等。微软高级产品经理托马斯。林德曼称,如果用户在30天之内还没有购买合法版本,Vista会则将会进一步限制措施。例如,用户一次上网的时间将被限制在1小时之内;用户仍可以通过浏览器上网、查看硬盘上的文档或登陆网页上的电子邮件,但将无法直接从桌面上打开文档或者运行其它程序,如Outlook电子邮件等。

微软表示,该公司不会完全禁止电脑运行盗版Vista操作系统,而且该公司还会继续提供一些重要的安全升级程序。不过,该公司将会在新操作系统中添加更多高级技术用于监测用户使用的是否是盗版系统。例如,系统可以不必联系微软而进行一些自我盗版检查。微软同时还表示,它将更加密切的关注大型企业用户的盗版行为。微软此外还计划对其即将推出的服务器系统Longhorn采取类似的防盗版措施,并把此种措施延伸到后续产品上。

近几年来,微软主要的现金牛产品之一Windows市场已变得越来越饱和。这使得微软非常急迫的希望能够从目前仍在使用盗版操作系统的用户手中获取到更多的收益。此前,微软已对希望能够升级的Windows XP用户执行了严格的反盗版措施。从目前的情况来看,微软的反盗版措施已越来越使用户感到头痛。

高盛银行分析师里克。舍伦德在周三写给客户的报告中说,微软有可能已准备好在本周或下周发布Vista的最后一个测试版本,这意味着这款令人期待已久的Windows最新升级将会按时发布,即微软在今年11月发布企业版本,明年1月底前发布个人用户版本。微软Windows Vista的开发已历时5年之久,其发布时间已多次被推迟。一些市场分析师一直在怀疑,微软新操作系统还将再度“跳票”。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7507082/viewspace-870718/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    151
  • 访问量
    1014670