ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 在2000/xp中锁定ip地址

在2000/xp中锁定ip地址

原创 网络安全 作者:roninwei 时间:2006-09-27 18:03:57 0 删除 编辑
在Windows 2000/XP中存在Netcfgx.dll,Netshell.dll和Netman.dll三个动态库文件,它们实际上是系统控件,在Windows 2000/XP的安装过程中会自动注册这些控件。这三个控件和Windows 2000/XP的网络功能紧密相关。当修改IP地址时,就需要用到这三个控件。因此,只要将上述三个控件卸载,就可以屏蔽网络连接窗口,这样无论是双击桌面上的网上邻居图标,还是在控制面板中双击“网络连接”项,都无法正常进入网络连接窗口,也就无法在本地连接属性窗口中修改IP地址了。

  在“开始/运行”中输入“Cmd.exe”,确认后打开CMD窗口,在其中分别执行“Regsvr32 /u Netcfgx.dll”、“Regsvr32 /u Netcfgx.dll”、“Regsvr32 /u Netcfgx.dll”命令,就可以将上述控件从系统中卸载。当然,如果以后需要修改IP地址的话,可以上述控件逐一注册即可。注册的方法很简单,只要将上述命令中的“/u”参数去掉,就可以执行注册操作了。例如执行命令“Regsvr32 Netcfgx.dll”就完成了控件Netcfgx.dll的注册。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7507082/viewspace-867619/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    151
  • 访问量
    1015030