ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 恢复被破坏的 Windows XP 系统文件

恢复被破坏的 Windows XP 系统文件

原创 Linux操作系统 作者:roninwei 时间:2006-09-16 10:07:52 0 删除 编辑
如果Windows XP的系统文件被病毒或其它原因破坏了,我们可以从Windows XP的安装盘中恢复那些被破坏的文件。

具体方法:

在Windows XP的安装盘中搜索被破坏的文件,需要注意的是,文件名的最后一个字符用底线“_”代替,例如:如果要搜索“Notepad.exe”则需要用“Notepad.ex_”来进行搜索。  

搜索需要的文件

搜索到了之后,打开命令行模式(在“运行”中输入“cmd”),然后输入:“EXPAND 源文件的完整路径 目标文件的完整路径”。例如: EXPAND D:SETUPNOTEPAD.EX_ C:WindowsNOTEPAD.EXE。有一点需要注意的是,如果路径中有空格的话,那么需要把路径用双引号(英文引号)包括起来。

找到当然是最好的,但有时我们在Windows XP盘中搜索的时候找不到我们需要的文件。产生这种情况的一个原因是要找的文件是在“CAB”文件中。由于Windows XP把“CAB”当作一个文件夹,所以对于Windows XP系统来说,只需要把“CAB”文件右拖然后复制到相应目录即可。

如果使用的是其他Windows平台,搜索到包含目标文件名的“CAB”文件。然后打开命令行模式,输入:“EXTRACT /L 目标位置 CAB文件的完整路径”,例如: EXTRACT /L C:Windows D:I386Driver.cab Notepad.exe。同前面一样,如同路径中有空格的话,则需要用双引号把路径包括起来。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7507082/viewspace-865137/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    151
  • 访问量
    1014580