ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 华为员工看李一男回归:势必得到重用

华为员工看李一男回归:势必得到重用

原创 IT生活 作者:roninwei 时间:2006-09-15 09:23:24 0 删除 编辑
9月12日,搜狐IT独家获悉,李一男已经正式回归华为,被任命为华为技术有限公司副总裁兼首席电信科学家,其工号为59096.这一信息得到了华为公司的证实,李一男已经于日前正式在华为上班。

  对此,华为内部员工在搜狐社区(大话IT版)发表评论认为,李一男是一个很有能力的人,现在应该是他的事业的低谷期,但是,他所做出的成绩和走过的轨迹是有目共睹的,他势必会得到重用。

  该人士认为,任正非一定会在合适的时候重用李一男,如果李一男的心态已经稳定,他能够提出有价值的重要建议,华为人一定会认可他并且得到广泛的接纳。

  还有人认为,任正非能够让华为有今天,足以说明他的智慧和肚量,他一定会尊重李一男并且善用其才。否则,华为在市场竞争、人才汇聚、乃至收购业务整合时遭到非常大的阻力。

  同时,该人士认为,此次港湾网络被华为收购,并不能说明是李一男的失败,该人士分析认为,目前,电信业的市场竞争非常严重,连朗讯、北电、UT斯达康等大公司都失败了,港湾能够在这种环境下支撑到现在,已经非常不容易。再者,李一男在港湾所做出的成绩,是有目共睹的,他做港湾的经历本身就是巨大的财富。

  当然,也有人对这一观点提出了质疑,称李一男尽管回归华为,但是得到的任命远非“任正非接班人”的架势,甚至连几把手都未正式排上,因此,有人认为,他回到华为上班,很可能是华为整合港湾的需要。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7507082/viewspace-864974/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    151
  • 访问量
    1014630