ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > PS3处理器“CELL”将被用于核武器模拟试验

PS3处理器“CELL”将被用于核武器模拟试验

原创 IT综合 作者:roninwei 时间:2006-09-12 07:53:24 0 删除 编辑
由美国IBM公司所设计的处理器“CELL”将会被用于核武器模拟试验所使用的超级电脑上,而“CELL”则是IBM公司为索尼的次世代家用游戏主机PS3专门设计的处理器。

  据悉,美国IBM公司于9月6日向美国能源部(DOE)提交了一份用于核武器模拟试验的超级电脑制造计划。这台超级电脑中搭载了AMD公司生产的微处理器“Opteron”以及IBM与东芝公司联合为次世代游戏主机PS3所设计的“CELL”处理器

  这台超级电脑可进行每秒1000兆次的计算,最高可达到每秒1600兆次,有3个篮球场那么大,将被设置在美国能源部的Los Alamos 研究所(新墨西哥州)。据IBM公司表示这款超级电脑将于2008年投入使用,其基本系统为Linux.

  目前世界上运算速度虽快的超级电脑是IBM制造的“Blue Gene/L”。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7507082/viewspace-864551/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    151
  • 访问量
    1014616