ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > sqldps病毒的手动删除办法

sqldps病毒的手动删除办法

原创 Oracle 作者:roninwei 时间:2006-09-07 21:39:41 0 删除 编辑

该病毒会首先探测对方机器的SQL服务端口,并会探测其他机器的其他服务端口,占用网络资源

网络该病毒的主要症状有:
1、网络可以ping的通,但是不能正常上网,打开网页有时会打不开。
2、打印机不能共享,本机可以打印,但是别的机子通过共享打印机打印文件的时侯却显示找不到打印机或者连接不上打印机。
3、有的机子会不定时重启。

查看是否中了该病毒的方法:
1、打开任务管理器,查看是否在进程中有SQLDPS.EXE这个文件,如果有,则是中了该病毒。
2、查看服务项内是否有SQLDPS的服务项,如果有的话则说明中了该病毒。

解决方法:
1、右键点击“我的电脑”,选择“管理”,在服务项中找到SQLDPS项,禁用该项。
2、在系统安装路径内寻找SQLDPS.EXE这个病毒文件,将其改名。(XP系统为winodws目录下,WIN2000系统为winnt目录下)。
3、重启机器后删除改名后的病毒文件即可。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7507082/viewspace-863822/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    151
  • 访问量
    1014616