ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > Sun新推Java门户网站 迈出开源重要一步

Sun新推Java门户网站 迈出开源重要一步

原创 Java 作者:roninwei 时间:2006-08-17 13:12:23 0 删除 编辑
消息 近日,Sun微系统公司宣布推出Java程序语言门户网站,向开源JAVA代码迈出了重要一步。

  Sun公司首席开源师Simon Phipps称,新网站透露了公司开源JAVA SE的具体内容,同时,网站还是一个JAVA程序使用的论坛。"我认为,我们所有的人都不知道如何成功地把JAVA推向开源社区,我们认为存在一种可行的办法,但我们确实需要建议和观察现有的开源社区。" Sun迈向开源,也是公司高层调整后战略变化的一部分。目前,公司已推出了包括OpenSolaris和NetBeans在内的多个开源项目。Sun希望开源会推动公司软件的使用推广。目前,Sun沿未决定首次推出JAVA代码的哪一部分,但Java代码编译器和HotSpot Virtual Machine可能会首先推向开源。

  当然,开源代码要根据开源协议组织的授权推出。JAVA ME最终也会迈向开源。Sun认为,开源不会对公司造成明显的影响,并相信客户只有从软件中获得价值后才乐意交钱。

[@more@]
Sun新推Java门户网站 迈出开源重要一步

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7507082/viewspace-857719/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    151
  • 访问量
    1015134