ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Real年底推Linux版Realplayer 兼容微软媒体

Real年底推Linux版Realplayer 兼容微软媒体

原创 Linux操作系统 作者:roninwei 时间:2006-08-17 07:45:24 0 删除 编辑
八月十五日,美国音视频软件巨头Real网络公司在美国旧金山举行的Linuxworld大会上表示,将在今年年底前推出Linux版的Realplayer播放器,这款播放器将兼容微软的媒体格式。

  Real网络公司负责客户端程序和数字版权保护技术的总经理杰夫。达奇曼对Vnunet网站表示,目前,Real网络公司在Linux平台拥有一个播放软件Helix Player,不过,未来Linux版本的Realplayer将会在功能上进行重大升级。

  达奇曼表示,Linux版本的Realplayer势必会增强Linux桌面对于个人消费者或者企业用户的吸引力。目前,很多采用Linux桌面的企业急需通过电脑展开视频教育或者公司内部沟通,而RealPlayer将提供非常丰富的功能。

  比Windows版本还要“厉害”的是,Linux版本的Realplayer可以播放微软公司的媒体格式,比如WMA.目前,在Linux平台上已经可以轻易找到微软媒体文件的编码解码库,不过,媒体认为,这种工具的合法性仍然值的商榷。

  另外,Linux版Realplayer只会支持没有数字版权保护措施的微软媒体格式文件,那些采用微软格式、但是从各大在线音乐网站下载的文件将无法播放。

  八月十五日,Real网络公司还宣布,已经和操作系统厂商Novell公司达成了协议。Novell公司将在最新的Suse Linux 企业版10.0中捆绑新的Realplayer软件。

  目前在Windows平台,Realplayer软件是仅次于微软WMP.根据美国尼尔森公司的统计,今年一月份,全球Windows Media Player软件的用户为7100万人,Realplayer的用户则为2870万人,苹果电脑公司的iTunes播放软件用户为1860人。由于iTunes用户增长速度很快,又分析认为它将很快取代Realplayer位居次席。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7507082/viewspace-857598/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Windows自动登陆
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    151
  • 访问量
    1015082