ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Windows自动登陆

Windows自动登陆

原创 Linux操作系统 作者:roninwei 时间:2006-08-16 17:07:34 0 删除 编辑
在进入Windows XP桌面之前,每次都会出现一个用脑登录界面,要求我们输入用户名与密码,可以加大了系统的安全性,也为多人共用一台电脑提供了方便,但如果是家用电脑,只有你一个人使用,这样每次密码,的确不有点不大方便。我们可以通过修改注册表来实现XP的自动登录。

1步:运行注册表编辑器,依次展开[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows TCurrentVersionWinlogon ]分支,然后在右侧窗口双击“DefaultUserName”,接着输入你的登录用户名。如果没有预设的用户名称,可以在注册表编辑器的菜单栏点选编辑新建字符串值(s)→DefaultUserName”来添加这个项目,注意要区分大小写字母。     第2步:同样在该分支下,在注册表编辑器的右侧窗口中双击“DefaultPassword”,然后在空白栏内输入你的密码。假如未发现“DefaultPassword”一项,可按上面的步骤来新建该字符串值。     第3步:接下来在右侧窗口中双击“AutoAdminLogon”,将数值设置为“1”。假如未发现“AutoAdminLogon”,可按上面的步骤来新建。     现在关闭注册表编辑器并重新启动电脑,以后你会发现那个令人讨厌的登录对话框不见了。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7507082/viewspace-857546/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    151
  • 访问量
    1014547