ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 采用AMD芯片 IBM在企业中普及高性能计算

采用AMD芯片 IBM在企业中普及高性能计算

原创 ERP 作者:roninwei 时间:2006-08-04 12:49:22 0 删除 编辑
美国旧金山当地时间本周二,IBM公司公布了新款服务器系统,向企业提供通常只有大公司和学术机构才能使用的处理能力。

这5款系统使用了AMD的微处理器。与此前的产品相比,这些系统的处理能力更高,更节能,发热量也更低。IBM声称,与类似的高性能系统相比,它们的价格也更低。

  对于希望在英特尔新款芯片的冲击下保持发展势头的AMD而言,IBM公布的这一消息是个利好消息。戴尔在5月份表示,将于年底前推出配置AMD芯片的高端服务器系统。Pund-IT

  Research的首席分析师查尔斯说,皓龙微处理器提供了相当高的性能。

  IBM在服务器市场上面临着惠普的激烈竞争。第一季度二家公司的市场份额都是28%,IBM的市场份额下滑了3.6%,而惠普的市场份额则基本上保持了稳定。

  查尔斯说,IBM在2003年就开始销售配置AMD芯片的服务器,但主要面向大学、研究中心等高性能计算机用户。在过去二年出现的一种新情况是,高性能计算和商业应用软件之间有了越来越多的重合部分。企业可以在IBM的新系统上运行包括从对处理能力有较高要求的应用到运行Web网站在内的多种应用。

  IBM将在第三季度开始销售新款服务器,届时,它将公布新系统的价格。
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7507082/viewspace-853139/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: vsftpd设置参数
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    151
  • 访问量
    1014679