ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 传AMD可能吃不下整个ATi 考虑收购其部分产品线

传AMD可能吃不下整个ATi 考虑收购其部分产品线

原创 IT生活 作者:roninwei 时间:2006-07-12 14:08:54 0 删除 编辑
最近业界对AMD收购ATi案传闻不断。外电周二又有报道称,AMD可能吃不下整个ATi,很可能并购其某一部门或业务。

据芯片业者分析,ATi是全球第二大绘图芯片厂商,市值数十亿美元,考虑到AMD目前财务状况及近二年对12英寸厂投资计划,超微买下ATi整家公司的可能性低,但仅收购ATi部分产品线则不无可能。

由于ATi近几个月在绘图芯片市场市占率下滑,与竞争对手Nvidia差距日益加大,市场传言ATi正在积极寻找买主,据称英特尔也在其考虑之列。

AMD企图藉由取得ATi技术,跨足系统芯片组和绘图芯片技术,成为全方位PC平台芯片大厂,以便进一步增强与英特尔竞争实力。分析师指出,AMD日前将闪存部门切割出去,专注于处理器市场,但AMD认为绘图芯片和芯片组在PC平台扮演关键角色,处理器和绘图芯片可能走向整合。AMD内部有人主张,必须发展自己的芯片组和绘图芯片技术以积存长期竞争力。

AMD在处理器市场市占率逐季突破,正处于将技术优势化为市场优势的关键期,若透过购买ATi的技术跨足芯片组,将有利于其开展多角化经营。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7507082/viewspace-849060/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    151
  • 访问量
    1015032