ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 应对竞争对手 下一代iPod产品会说话

应对竞争对手 下一代iPod产品会说话

原创 网络安全 作者:roninwei 时间:2006-07-12 13:51:53 0 删除 编辑
苹果公司要给未来的iPod产品带来前所未有的创新:会说话的iPod

新一代的iPod将通过专利软件把歌曲的名称,专辑,歌手等名字转换成语音,这样iPod用户就不用再通过观察屏幕来获得这些信息了,通过二耳机的语音提示就能知道下一首是什么歌曲?当然这种方式也能够为那些在驾车中,骑车中使用iPod的用户提供更安全的体验。

至关重要的是,这项创新功能给够给Ipod在数字音乐播放器市场带来更大的竞争力。

iPod这款标志性的产品,在最近的媒体报道中渐渐的失去了一些光芒,再者巨头微软公司也将推出其数字音乐播放器。

苹果公司已经拒绝就新一代iPod的设计发表评论,但是被用于第六代iPod播放器中的文字菜单转换为语音的专利技术已经被苹果公司在美国注册。

这个精致系统也将依赖于家用PC处理的强大功能和智能软件。电脑用来下载曲目并分析出专辑名称,歌曲名称和演唱者并将这些信息转换成语音文件随同歌曲文件一同上载在iPod播放器里。而使用者还是像往常一样来用感应按键来操作iPod,但是耳机里会听到歌曲的名字等信息。

这项专利的最初的设计理念很大程度上是出于安全方面的考虑。它阐述到用户在很多情况下很难来操作菜单,例如:开车的时候,做运动的时候和过马路的时候。

这项专利也很容易就被想到可以扩展到其它掌上设备上,如:手机,掌上电脑。

苹果的这个动作将会给业内带来一场创新之争,竞争对手将会为数字媒体播放器搭载更多的功能,以便能够迎头赶上。

iPod和iTunes在英国和美国的市场占有率高达80%,同时在线音乐在欧洲市场占有一半的份额。

将文本转换成语音是近十年来计算机业的重要成就,但是早期的技术在实际应用中很难分辨词语和名字。

它需要强大的计算机处理能力来实现这种艰难的转换。但是苹果公司的这个新系统将采用新的方式来分解词语,这就使得歌曲名字与歌手名字能够准确的转换成语音发音。

语音技术领域的专家Steve Renals教授说,目前将文本转换成高质量语音成为了可能。我们已经看到一些手机已经采用了类似的技术。

让我们期待新款iPod的上市。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7507082/viewspace-849046/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    151
  • 访问量
    1014566