ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > ESX SERVER虚拟机power-on boot delay

ESX SERVER虚拟机power-on boot delay

原创 网络安全 作者:roninwei 时间:2010-11-24 10:26:45 0 删除 编辑

ESX虚拟机在未安装操作系统前光驱放入光盘或是制定ISO文件并选择connected和connect at power on就可从光驱启动,但是安装操作系统后就会默认从操作系统启动,想要从光驱启动你必须在很短的时间内按F2或ESC,错过机会后你就只能重启再试了。有了power-on boot delay后,就会有启动菜单指定从CD-ROM启动。如果没有选择此功能VMware的提示显示只有大概1,2秒的时间(甚至没有),这使我们很难切换到BIOS设置菜单(F2)或启动设备菜单(ESC键)。

你可以在虚拟机名称上点击右键选择edit settings-options-boot options-power-on boot delay在这里你可以设置以毫秒为单位的开机启动延迟,默认为零,最大为10000,还可以选择force BIOS setup迫使虚拟机在下一次启动后进入BIOS,就可以设置启动设备和顺序了。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7507082/viewspace-1041994/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    151
  • 访问量
    1015036