ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > Hadoop源代码分析系列1【转】

Hadoop源代码分析系列1【转】

Hadoop 作者:hjc1982 时间:2010-06-12 14:58:29 0 删除 编辑
原文地址:http://caibinbupt.javaeye.com/blog/262412

经济不行啦,只好潜心研究技术。
Google的核心竞争技术是它的计算平台。Google的大牛们用了下面5篇文章,介绍了它们的计算设施。
GoogleCluster: http://research.google.com/archive/googlecluster.html
Chubby:http://labs.google.com/papers/chubby.html
GFS:http://labs.google.com/papers/gfs.html
BigTable:http://labs.google.com/papers/bigtable.html
MapReduce:http://labs.google.com/papers/mapreduce.html
很快,Apache上就出现了一个类似的解决方案,目前它们都属于Apache的Hadoop项目,对应的分别是:
Chubby-->ZooKeeper
GFS-->HDFS
BigTable-->HBase
MapReduce-->Hadoop
目前,基于类似思想的Open Source项目还很多,如Facebook用于用户分析的Hive。
HDFS作为一个分布式文件系统,是所有这些项目的基础。分析好HDFS,有利于了解其他系统。由于Hadoop的HDFS和MapReduce是同一个项目,我们就把他们放在一块,进行分析。

下图是MapReduce整个项目的顶层包图和他们的依赖关系。Hadoop包之间的依赖关系比较复杂,原因是HDFS提供了一个分布式文件系统, 该系统提供API,可以屏蔽本地文件系统和分布式文件系统,甚至象Amazon S3这样的在线存储系统。这就造成了分布式文件系统的实现,或者是分布式文件系统的底层的实现,依赖于某些貌似高层的功能。功能的相互引用,造成了蜘蛛网 型的依赖关系。一个典型的例子就是包conf,conf用于读取系统配置,它依赖于fs,主要是读取配置文件的时候,需要使用文件系统,而部分的文件系统 的功能,在包fs中被抽象了。

Hadoop的关键部分集中于图中蓝色部分,这也是我们考察的重点。

  Hadoop源代码分析系列1【转】 - ryanzhutao - ryanzhutao的博客

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/750562/viewspace-1120384/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论