ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > 发现sql语句真是强大

发现sql语句真是强大

原创 数据库开发技术 作者:okone96 时间:2007-10-29 12:14:27 0 删除 编辑

看看下面两条,功能是随机得到数据表中的10条记录,效率可能是个问题,但是已经很方便了。

mysql: select * from tablename order by rand() limit 10
sqlserver: select top 10 * from tablename order by NEWID()

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/750220/viewspace-979367/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    83
  • 访问量
    187031