ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > MySQL 在逐渐背离开源么?

MySQL 在逐渐背离开源么?

原创 MySQL 作者:okone96 时间:2007-01-04 09:54:07 0 删除 编辑

作者:Fenng 发表于 2007-01-03 18:01, 最后更新于 2007-01-03 19:01 | English Version
版权声明:可以任意转载, 转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明


MySQL 在开源大旗的护翼下一路走到了今天,但是越来越多的迹象表明,MySQL 或许正在背离开源阵营。

ZDnet 这篇 Blog 看到的信息,MySQL 数据库社区版的新版已经不可以直接在MySQL 下载区获取。MySQL 社区版和企业版都是从同样的代码编译,区别是社区版包括了一些最新的特性以及实验性的增强功能,而企业版则更关注于稳定性。这个变化无疑会激怒 MySQL 社区的众多拥护者。

对于 MySQL 来说,有更多的用户去下载社区版未必是什么好事情,作为一家以盈利为目的的公司,MySQL 公司更希望用户能够购买他们的企业版。当然,价格不是那么便宜。天下或许有免费的午餐,但是免费午餐不可能永远都有。

在此前,MySQL 刚刚修改了数据库新版本的 GPL 版权说明,避免了在 PSF 发布 GPL v3 的时候当前版权信息自动升级到 V3。MySQL 或许只是不赞同 GPL v3,也不好说什么时候干脆连 GPL 也不要了。

从一颗小苗也快长成大树了,MySQL 的变化也符合业界的某些规律,开源爱好者们不过是一种工具而已。

--EOF--

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/750220/viewspace-888250/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    83
  • 访问量
    187239