ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > SAP与ERP的区别,用过的人才知道!

SAP与ERP的区别,用过的人才知道!

ERP 作者:270252251 时间:2013-10-26 23:17:00 0 删除 编辑

一个很有意思的话题,SAP与ERP的区别,也许只有真正用过的人才会说出其中的内涵,否则网络一大抄究竟哪个说的有道理,哪个说的客观和真实的,真的很难辨别。下边小编就用最通俗易懂的语句进行描述:

1、说白了,SAP就是一种ERP系统,是众多ERP系统中的其中一个系统,SAP是德国软件厂商,是套装软件,要进行二次开发比较麻烦,而且费用较高;

2、如果您的企业规模人数不达1万人以上的不要用;

3、如果您的企业无国际化发展趋势的也不要用;

4、如果您的企业有自己独特的发展思路和独特的业务规范流程,也不要去使用SAP,因为你用上它也可能会阻碍其发展;

5、中国人企业发展思路和发展理念自从你使用上SAP开始后,你要逐步转向国外经营模式,如果不及时转变,上了SAP也是白上。

6、如果您的企业领导层未重视起信息化可能会带给企业的N种好处的话,建议不要一开始就上SAP,先开始上MES好一些;

7、如果企业规模大了,可以先上MES,后上ERP,信息化系统中,MES不能没有,ERP系统居于第4层,可以暂时不上,随着规模最大化了,再考虑上ERP系统也不迟;

8、ERP系统有很多,SAP系统是其中一种,但是国内的ERP系统也有不少,可根据您企业的实际来选择ERP实施厂商;

9、如果您的企业无迅速、果断的执行力建议不要上信息化系统,因为实施信息化是一个漫长的过程,必须要有全员信息化意识,尤其是领导层这一层,需把信息化放到一定的高度去对待;

10、SAP在某种意义上就是一种比较先进的企业管理思想,他是一个工具,不能代表了全部,如果不能接受了里边的流程和设计理念,建议不要去选择这种成形的系统。

也许只有您认真看了以上10条经验后,才会在ERP与SAP之间的区别进行取舍!希望本文能给您带来一个客观真实的信息化热身知识。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/748956/viewspace-1108616/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论