ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 今天的感悟

今天的感悟

原创 IT生活 作者:baiyun72 时间:2007-08-29 23:10:48 0 删除 编辑

真累啊,前所未有的累,从来没这么累过

上星期五阿玲来电,已经很久没联系了,收到她的消息心情一下变得很好.向她咨询地砖的事,没说几句就决定让她帮我买.体会到女人购物感性说得很对.因为对她的信任,所以连颜色也由她帮选.说好三天能到的,今天刚好第三天货还没到.等明天再看

这不到一年的时间发生的事太多,太多,仿佛清静了这些年未发生的都一个不漏的浮出来.购房、装修、单位改制、今后人生计划……家里的、家外的、体能上的、感情上的……无一不是能随便打个哈哈就过去的。

一直以来都认为自己是非常豁达开朗乐观的,但在这会这种感觉荡然无存

这些年来自己经历过一些,自信自己已经成熟,其实不然。话又说回来,成熟是没有尺度的。之前所谓成熟也不过是较自己之前稍微体验多一些了,离成熟还差得远。其实真正成熟是什么样的呢?谁也不知道。

之前没有想过未来,只看着今天过着今天想着今天,现在看来这样是不行的。

生活要设想,未来要规划。别人也许在初中,高中,大学时就懂的道理,自己到现在才明白过来。混混噩噩,不知未来的日子过了三十六个春秋,今天忽然间明白过来,希望不是太晚。

因为较之前明白些,所以要对自己的过去做出清晰的解剖认真的检讨。

首先语文没学好,优美动听的文字从来只是看别人的自己从来不会写。因为语文没学好理解能力差以至于影响其它知识的吸收,造成今天这样的无知的自己。工作不能随便跳,N年总重复做同样的事,薪水也没见涨,活得缩手缩脚.

因为无知故而不知道规划自己的人生,不知道自己要过什么样的生活,要嫁什么样的丈夫,不知道自己需要的是什么,以致于嫁个自己不喜欢又不能给自己带来幸福的人.所以离婚也是在所难免的.

掰手指数数离婚已经七年多,一真以来都不敢去触碰关于感情方面的思维.可能一个人的时间太长,家里对自己的态度越来越明显,慢慢的自己也有想再找的想法.偶然间遇上一个各方面都很合适的人,加上朋友的规劝,勉强让自己试试能不能接受对方.可是勉强终究是勉强,勉强得一时勉强不了二时,终究是不能接受.但对方却似乎很真心,短信来得让人头痛,直接拒绝又怕自己做得太过只能慢慢冷却,估计再有些时间就不会再来烦人了.

得出一个结论:千万别勉强自己去做不喜欢的事,应付不喜欢的人,要不然到时不是害已就是害人.我们虽不是害已的人但也不做害人的人.

偶尔有空想想自己,清理打扫一下不为人知的一面.心里就象放下了一个大包袱但却又要背上另一个包袱重新上路.那包袱就是未来和目标.虽然习惯了一个人生活,虽然经历了过去,但对属于自己的那分真情,内心深处的那份向往终将因某个人而展现,想象着遇上一个喜欢自己而又自己喜欢的能托付终生的人,温馨共度后生.希望路越走越平越走越宽.....................

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7487006/viewspace-966913/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 20070831
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    2
  • 访问量
    2719

最新文章