ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何判断当前主机是物理机还是虚拟机?

如何判断当前主机是物理机还是虚拟机?

Linux操作系统 作者:why566 时间:2017-04-21 16:05:28 0 删除 编辑

Windows:

在CMD里输入:Systeminfo | findstr /i "System Model"

如果System Model:后面含有Virutal就是虚拟机,其他都是物理机

或者用powershell命令:get-wmiobject win32_computersystem | fl model

Linux:

在bash里输入:dmidecode -s system-product-name

或者lshw -class system

或者dmesg | grep -i virtual

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7478833/viewspace-2137764/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: solaris下crontab -e
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-04

  • 博文量
    46
  • 访问量
    88979