ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > essbase 与文本类型应用

essbase 与文本类型应用

原创 Linux操作系统 作者:chengdsc 时间:2011-09-07 16:31:41 0 删除 编辑
    essbase 从V11 开始支持Text 类型,如何创建Text类型?

     1、设置数据库支持Text类型(默认不支持)

     2、创建Text List

     3、设置维度成员属性

详细步骤如下:

1、设置支持Text类型

      进入EAS,选择服务器->应用->数据库->大纲,右键编辑,设置属性“已启用输入的度量”为true(设置为true后将不可再设回False)。

2、创建Text List

选择文本列表管理器,点击“New ”按钮输入TextList 的名称,点击新建的TextList,默认会出现两个成员Missing\Out Of Range ,点击右侧窗口的“+” 按钮新增项目并分配编号。点击按钮设置自动编号(设置编号初始值及步长)。

3、设置成员属性

编辑成员,设置类型为"Text"

设置成员对应的TextList

 

4、保存更改即完成

5、测试文本加载

对应Demo 应用的Basic数据库 加载入下数据:

Jan,New_York,Stereo,Text,Actual,Hyperion

通过rul可以加载上面数据,直接加载需要修改为

Jan,New_York,Stereo,Text,Actual,#Txt:Hyperion

注:要加载的文本必须在对应的TextList 创建好,Essbase里只存对应的编号可以通过smart view 可以查看相应数据,MDX也提供函数支持输出文本

1.JPG

easkt2.JPG

btn1.JPG

mbratt.JPG

mbratt1.JPG

smart1.JPG

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7477027/viewspace-706849/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 我们蹩脚的南海
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-13

  • 博文量
    138
  • 访问量
    238546