ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 修改essbase agentPort

修改essbase agentPort

原创 Linux操作系统 作者:chengdsc 时间:2011-06-15 15:25:42 0 删除 编辑

         在安装EPM系统时有时候会发现端口占用,大部分是采取绕开方法进行(修改占用程序的端口,一般修改Hyperion默认的东西会引起好多不便)。

         在安装过程中发现某程序已经占用essbase 默认端口1423 ,用netstat -ano 查看系统端口占用情况,发现1420端口未被占用,配置端口为1420,后面步骤配置顺利。启动系统检查EAS无法连接Essbase,尝试Esscmd连接报不能连接到1423端口错误,从结果看客户端还在尝试连接1423端口。我们建立一个essbase.cfg 文件 只添加“AGENTPORT 1420”一行,将essbase.cfg添加到X:\Hyperion\products\Essbase\eas\server\bin    X:\Hyperion\products\Essbase\EssbaseClient\bin 路径下,重启相关服务EAS连接essbase正常,esscmd连接正常。

       创建Planning APP ,创建数据源发现Essbase 连不上,还是修改默认端口惹的祸,essbase 不象RDBMS数据源有设置端口地方,不用急,只需在Essbase服务器名称处添加上端口即可(ip:1420 or machine:1420),测试连接成功。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7477027/viewspace-698021/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 系统监控
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-13

  • 博文量
    138
  • 访问量
    238480