ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 中国人的“独”

中国人的“独”

原创 Linux操作系统 作者:chengdsc 时间:2009-08-11 10:17:58 0 删除 编辑

       近期获息各地都在上环保汽车的产业项目,北京、天津、上海、深圳等都在上,规划宏图颇具吸引力,大部分厂商都是进口部分技术自己研发一部分技术,钱都让外国人挣了,自己也就是打打散工。中国的车企还在解放初期的老路子,什么都搞成小而全,甚感悲哀。国内有些车企已经有自己技术,在国际上也不算落后,可那些车企老大们偏偏不能屈尊在自家兄弟面前,非要跟国外的大佬们买东西,令人汗颜!

        3G技术应该是个比较好的典范,虽然现在还半死不活,但是各企业共享专利的做法还是值得称道的,为啥车企就不能走出自己的小圈子?都是国内有些名声的企业不会学会分享。如果国内车企合资组建研发中心(无论是政府或谁来牵头),共享技术,也可以向其他国内车企低价转让。我们一直在说重复建设重复建设,政府不去搭这个桥梁,企业都搞自己的那永远都会资源浪费下去,都要从国外车企购买技术。现在研发费用越来越高,相对一个国内企业有些不足,为什么不能联合起来?

        上广电的液晶项目也如此,各地政府为了自己赚钱,拉企业投入,企业资金不足,政府再出资,融资,最后还是搞不下去。似乎看到当年“巨人”的身影。什么时候走出自己的苑囿?高投入的行业国内企业应该抱团应对才对,现在看到的是一片散沙,不好评价!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7477027/viewspace-611840/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: <转>biee 登录界面
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-13

  • 博文量
    136
  • 访问量
    236305