ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Framework Manager ——修改Query_Subject

Framework Manager ——修改Query_Subject

原创 Linux操作系统 作者:chengdsc 时间:2009-04-09 14:12:26 0 删除 编辑

一、合并Query_Subject

        选中要合并的对象,在任意一个上右击merge in new Query Subject

二、增加计算项及过滤

        双击要增加计算项的Query Subject,选择Calculations ,点击右下角Add 按钮,在弹出的窗口中设定计算项的别名、公式。过滤类似计算项的设置,选择filters,设定过滤名称及表达式。

三、修改Query Subject见关系

        选择Query Subject,右击 选择 launch context explorer ,选定要编辑的两个Query Subject 间的关系,右击 edit define ,修改cardinality值,查看对于的RelationShip SQL 页的变化。如果一方为0..n 或 0..1 则  包含0的方 left outer join 另一方,若两方均在1..n、1..1中则 为A.id = b.id ,如果双方在 0..n、0..1中则  full outer join 。

四、创建与时间相关的Query Subject

        需要修改SQL Type,在Query Subject 上双击,选test 页,右下角 options ,在弹出窗口中选Sql Setting 页,设定SQL type 为 Native  。在模型上右击 create query Subject ,输入Query Subject 名称,选择 Data Source ,取消Run database query subject wizard ,在定义窗口中输入

Select

Cast(Cast(Year(getdate()) as CHAR) + '-01-01' as DateTime) as StartDate

       通过与刚创建的Query Subject 创建 Relation 可以筛选符合条件的数据,当然也可以在Query Subject 中添加过滤实现。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7477027/viewspace-586895/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-13

  • 博文量
    137
  • 访问量
    237353