ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Essbase基础——安装配置

Essbase基础——安装配置

原创 Linux操作系统 作者:chengdsc 时间:2009-02-16 09:56:16 0 删除 编辑

        Essbase会把维度等信息存入与之相关的RDBMS中,因此在安装Essbase之前需要安装RDBMS(SQL SERVER 、ORACLE 、DB2),Shared Services是Hyperion系列产品的基础服务必须安装,接下来就是Essbase本身的组件了。Essbase本身组件包括:Analysis Server、client 、Administrator Services Console、smart View 插件。依照安装RDBMS-->安装Shared Services-->配置Shared Services-->安装Essbase Server-->安装Essbase Client-->安装Essbase Administrator Services-->配置Essbase Server及Essbase Administrator Services的顺序完成。

         建立DB,设定好访问DB的用户名及密码(不能为空),首先在cmd窗口键入Essbase输入用户信息及注册的单位,配置产品开始菜单-->程序-->Hyperion-->Foundation Services-->Configuration Utility。注意:发布到Application中最好选自动方式。配置Shared Services:选中Foundation-->选中Hyperion Shared Services-->选中配置Database-->选择DB类型-->DB Server Name -->DB Name、User 、PassWord --> 下一步 到完成;在Hyperion Shared Services下选 发布到Application Server-->下一步到完成。配置Essbase Server:先注册到Shared Services遇到的用户信息即用户名admin 密码password,继续配置产品选项及注册为windows服务遇到的用户信息与Shared Services的相同继续到配置完成。配置Administrator Services:先注册到Shared Services 用户信息用admin ,再配置database,分清db 的用户与Essbase Server 的用户填入,再发布到Application Server。安装配置就基本完成了,重启计算机后,程序-->Hyperion -->管理服务-->管理控制台-->键入cmd窗口下的用户信息,在管理服务下右键添加Server填入服务器信息。在Essbase server下展开相应的服务器即可。

       

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7477027/viewspace-553410/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-13

  • 博文量
    136
  • 访问量
    234695