ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 未来会怎样?

未来会怎样?

原创 Linux操作系统 作者:chengdsc 时间:2008-09-26 16:20:01 0 删除 编辑

        美国次信贷危机还在蔓延,先有房利美、房贷美,中有雷曼兄弟,现在又平添了一个华盛顿互助银行。美国国会会通过一系列救援法案这是必然的,谁也不可能眼看着这样一个经济帝国倒塌。

        姑且不论救援成功后美国政府巨额资金补偿带来的政府负担。次信贷危机让美国及世界一切以美国为发展蓝本的国家感到迷茫,找不到发展的思路。美国近几年的发展高科技的功劳自然功不可没,但真正促使美国经济的还是证券金融。大家你炒一把我炒一把就成富翁了,都在买预期、花未来的钱,美国人是在花世界各国的钱,它的根基是在于每一个链条都节节相扣的,然而事实上链条之间并不是人们想象中的那么坚固(或者人们视而不见)。美国经济的链条断了一根也就次信贷了。美国人要重新审视、寻找自己的出路了。债券、金融业垮了,必然要向其他行业蔓延,美国的经济走向何方?欧美的关系欧洲难免受拖累。

        我们国家经济发展的动力还主要来源出口,美欧的经济低落对需求下降,我们出口市场受限,国内经济形势将不容乐观。喊了多少年的扩大内需感觉落到实处的不多,这次恐怕我们要受害了,为我们的短视买账了。

       迷茫,神阿救救这帮美国人吧。让那些只知道涂脂抹粉的而不知道练内功的人们觉醒吧。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7477027/viewspace-464517/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 动态计算
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-13

  • 博文量
    136
  • 访问量
    236057