ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 编码建议

编码建议

原创 IT综合 作者:daivyny 时间:2006-11-04 23:04:05 0 删除 编辑
編碼

我覺得編碼這個問題,你越想得復雜它就越復雜,你越想得簡單它就越簡單,我們不應該將編碼停留在以往手工作業的想法上,手工作業是希望能從編碼上就能看出這物料的全貌,但目前比較成熟的ERP系統都有依料號、品名、規格、型態、類別等反向糢糊查詢的功能,有些ERP系統還有自動編碼功能呢! 我覺得料品編碼只須編到"大分類+小分類+流水號"即可.

同意楼上的说法,其实物料编码只用编可以通过头几个号码知道大概的物料类别,余下的都可以是流水号,而对于需要具体知道此物料编码是物料的话,在R3中查看物料描述就是了,以前我们公司有旧物料编码都代表了一定的含义,上R3后初期新旧编码都一起录入到了物料主数据,但没多久,大家习惯了,也就只用新编码了,说到底,新旧编码对业务人员来说就是一个习惯过程。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/74753/viewspace-875840/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 英语地址写法
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-08-01

  • 博文量
    37
  • 访问量
    181686