ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 做男人,怎么才能知道自己肾功能不好呢?

做男人,怎么才能知道自己肾功能不好呢?

原创 IT生活 作者:daivyny 时间:2006-09-16 20:57:50 0 删除 编辑

做男人,怎么才能知道自己肾功能不好呢?

肾功能是好是坏主要看几个标准
  肾功能好的人,精神好、脚步轻快、睡眠好、耳聪目明。相反,肾功能差的人,夜尿多,常常头昏眼花,腰痛腿软,眼圈发黑,容易脱发。   

另外,判断自己肾功能的好坏还要注意日常的尿量,一般正常人每天的排尿量应该在1000~2000(相当于2~4个矿泉水瓶)毫升左右,多于2500毫升或少于800毫升都可能是肾脏出现了问题。
  
肾阴之水人人都要重视养护。除了适当用药外,日常保养更为关键。
  
★性生活要适度,不勉强,不放纵。  

 ★饮食方面:无力疲乏时多吃含铁、蛋白质的食物,如木耳、大枣、乌鸡等;消化不良者多喝酸奶,吃山楂;平日护肾要多吃韭菜、海参、人参、乌鸡、家鸽等。   

★经常进行腰部活动,这些运动可以健运命门,补肾纳气。还可多做一些刺激脚心的按摩,中医认为,脚心的涌泉穴是浊气下降的地方,经常按摩涌泉穴,可益精补肾、强身健体、防止早衰,并能舒肝明目,清喉定心,促进睡眠,增进食欲。

★充足的睡眠也是恢复精气神的重要保障,工作再紧张,家里的烦心事再多,到了该睡觉的时候也要按时休息。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/74753/viewspace-865194/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-08-01

  • 博文量
    37
  • 访问量
    181516