ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 高端银行品牌营销到底该怎么做

高端银行品牌营销到底该怎么做

可视化 作者:yaya906 时间:2012-03-29 15:11:00 0 删除 编辑

竞争,消费者有众多选择,为什么是你?必须强调的是,竞争思维不是最好的思维,但在目前市场情况下是一种有效的思维。但我们更多的企业思考只是自以为是的一厢情愿,你是不是总在自己的的角度强调自己的产品或者服务是最好的?可是你知道吗?激烈竞争让你可以忽略不计,太多和你提供类似产品的企业,规模质量名声都远胜过你。商品同质化时代你有何与众不同?你不可能做的最好!行业内资金,人才,技术领先可能你想像的差距更大,怎么办?退出江湖?否则,必须品牌营销!

工具/原料

  • 品牌命名是一门很奥妙的学问,也是一种相当务实的技巧,每一种命名模式各有其优缺点,品牌命名只有速配的问题;没有最佳的命名,只有最佳的营销组合。 品牌要做大做强必须要做好家门口市场,要打造样板市场向外围推广,孙子兵法云,预则立不预则废,制定战略计划周密方案新颖就可以取胜,多分析多论证是胜利的关键要素,国内品牌应该做强专卖渠道做好商超渠道,稳住二级城市挺进一级城市为营销战略。

步骤/方法

  1. 1

    建好完善的客户档案。客户的档案应包括客户的经营情况,客户的经营情况主要包括企业的地址、企业的经营水平等情况。

  2. 2

    对客户进行分类。客户档案建立以后,产品经理要根据客户的档案情况对客户进行分类,以全面熟悉掌握客户的情况,针对不同时期的需要对客户进行了个性化的服务。比如说:对一些经营水平较高的客户,多为他们提供新贸易融资的服务;对于一些新兴外贸企业,我们要及时与他们联系,并派专业人员为他们业务培训。

  3. 3

    畅通与客户沟通的渠道。客户需求是多方面,有经营方面,有融资方面的。为了确保能及时了解客户需求,为他们提供个性化的服务。首先,我们要加强工作的主动性,要通过每月一次上门服务的机会,主动加强与客户的沟通,看看他们有没有什么特殊的需要。其次,由于客户的需求是因时而异的,没有预见性的,我们要保证通讯工具24小畅通,确保客户在遇到困难时,能及时联系上我们。再次,由于部分客户在有些时间段资金比较紧缺,这就要求我们多留心眼,多注意观察,留心客户的特殊需要,主动打电话询问,以此来增加与客户之间的感情。

  4. 4

    尊重客户的个性化需求。既然是个性化的服务,就要求我们根据客户的个性,为他们提供真诚的服务。尊重客户的个性化需求首先要尊重客户的个性。由于客户个性的差异,在服务客户时,我们一定要从客户的个性出发,为他们提供他们认为满意的服务。其次要尊重客户的隐私。有些客户的困难属于个人隐私,我们在为客户服务时,要注意尊重他们的隐私,切不可将他们一些个人隐私情况透露出去,否则,就会事与愿违。

    END

注意事项

  • 总之,银行的服务工作十分繁琐,也需要面对很多问题,能够做好真的不是一件容易的事情,但对于商业银行服务工作人员而言,首先是要努力提高自己的业务素质和综合能力,在实际的业务操作过程中,保持耐心、热心的积极向上的心态,用心去做好每一件平凡的事。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/746339/viewspace-1112711/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论