ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 微软核心基础架构优化CIO(转载)

微软核心基础架构优化CIO(转载)

原创 ERP 作者:fjy26 时间:2008-04-17 16:57:18 0 删除 编辑
基础架构优化模型 为了帮助组织机构实现战略目标,微软开发了“核心基础架构优化(CIO)模型”——用于评估企业IT基础架构成熟度的可操作基础规范。在核心模型基础上,开发出另两套功能模型:商务效率基础架构优化(BPIO)模型和应用平台基础架构优化(APIO)模型。以上三套模型共同描绘出所有企业所必须之关键基础架构的全息图景,基础架构优化模型(Infrastructure Optimization Model,IOM)由代表基础成熟度的四个连续渐进水平(阶段)组成:基本型、标准性、合理型和动态型。核心IO模型(CIO)。核心IO模型定义了六项构建更灵活IT基础架构所必须的功能,力求通过下列有助于发掘技术商业价值和关键基础架构功能为核心展开:桌面PC、服务器与设备管理,身份与访问管理,安全保障与网络服务以及数据防护与恢复。通过实施CIO,可以提高技术决策者对系统的控制能力以及对系统的了解,简化安全、管理以及其他可帮助人们取得出色绩效的功能。应用平台IO模型(APIO)。针对APIO模型五大关键领域的投资有助于促进业务增长,对APIO模型的贯彻主要围绕下列基础架构功能展开,以期实现IT只能与业务目标的统一:商务只能、数据管理、软件开发、面向服务的体系结构与商务流程管理以及用户体验。借助APIO,技术决策者可以展示在机动性、灵活性以及跨IT平台的互操作性方面的IT投资和价值,并且通过整合以实现商业只能、服务导向型架构、业务流程、数据管理以及应用程序管理。商务效率基础架构优化模型(BPIO)BPIO模型映射组织机构的基础架构优化级别,并且提供IT基础架构资产的优化知道,从而力求更好的通过三个关键功能领域来实现IT基础架构资产的全面价值:统一通信与协作、企业内容管理和商务只能。BPIO可以简化组织机构协作过程,条理化内容管理,并通过安全有效的基础架构解决方案提高业务洞察力,从而帮助组织机构实现随时随地联通员工流程和信息的目标。 IO的意图在于帮助客户实现IT基础架构投资价值,促使IT基础架构成为与所在企业相得益彰的战略资产,并且最终帮助客户围绕“全员就绪(People Ready)”的理念营造IT基础架构。全员就绪的商务企业、组织结构和基础架构与行业环境相适应。他们可实现人员、信息与商务流程的有机结合,帮助增强市场反应能力、消除低效环节,从而,以兼顾成本效益原则与实效性的方式推出新产品和服务。根据IT标准开发并保持高校运转的优化基础架构不仅有助于确保IT标准得到贯彻,而且,可为以环境和用户为中心的成本控制、安全防护以及风险化解努力提供支持。[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/74617/viewspace-1002673/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    28
  • 访问量
    236286