ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 人生四大秘密 - 爱 - 婚礼上的客人 -1

人生四大秘密 - 爱 - 婚礼上的客人 -1

原创 IT生活 作者:yi98130 时间:2007-04-10 22:58:38 0 删除 编辑

你可能不会注意到这么一个人的存在。他,是个年近三十岁的年轻男子,独自坐在房间角落里的桌子旁,有着普通的身高、体格和外貌,穿着黑色礼服,就像房里的其他男人一样。他孤芳自赏地独坐着,没有和人交谈,也没有任何人来找他攀谈。用餐时与他同桌的客人们现在都陆续走向舞池,而这个天生害羞的年轻人因为没有女伴,便决定继续待在位子上冷眼旁观舞会的进行。不论从哪个角度来看,这都是一个所费不赀的豪华晚宴。香槟鸡尾酒跟随着六道菜肴之后送了上来。每道菜肴之间还穿插着由七人爵士乐团现场伴奏的舞曲。会场本身更是气派壮观,这个晚宴是在市中心最高级饭店里的皇家宴会套房中举办的。

  尽管一切都如此地华丽,这年轻人却并不能享受欢乐。他从来就不是个善于交际的人,而且,他也不觉得和两百个陌生人在一个房间里是件有趣的事。整个房子里他惟一认识的人就是新郎,一位多年不见的老朋友。事实上,他非常惊讶自己会被邀请。他看着他的朋友和新娘跳着贴面舞,他们看起来如此快乐,他不自觉地羡慕起来,他怀疑这种事何时才会降临到他的身上。

  "为什么?"他想着:"其他人都可以结婚,安定下来并且有了小孩,而我却无法跟一个女孩子维持超过几个月的关系?"他不是找不到女孩子约会,问题在于找到一个适合的女孩、维持一段持久的关系,让他有想和她共度余生的念头。这才是个大问题。

  有时候,光是想到自己的现状就够让他沮丧得要死。他想,自己一定是哪里不对劲,才会使他无法拥有一段持久稳定的爱情关系。有时他又会告诉自己,他只是不太幸运而已。也许,就如同朋友们说的,爱情要不早已写在他的星象上,要不就是没有;要不总有一天会发生,要不就是不会发生,他是没有办法去改变什么的。这听起来真是无济于事,不过,事实好像真的是如此。

  他回想起过去的一段恋爱经验,那是在两年前。那时,他真切地感受到爱情的滋味,还深深陶醉在其中,然而不幸的是,那次恋爱也只维持了三个月。

  失恋之后他真是伤透了心,足足有几个礼拜的时间,他吃不下也睡不着。至今仍深刻地记得那种伤痛。然后他就决定,从今以后再也不会让自己被伤害得这么重了。

  如今,他坐在那儿看着房间里的对对佳偶,有的挽着手坐在一起笑着;有的高兴地跳舞欢唱。他告诉自己最好还是保持单身吧!毕竟,有多少关系能够真正维持住呢?有多少人能够一直在一起呢?单身使他至少不必忍受分离与失落的痛苦,而且他可以无拘无束地来去自如。但是同时,他凝视着周围的一切景象,某些东西搅乱了他的思绪。他看到了持久的爱的关系确实存在着。就在舞池中央,一对老夫妻互相紧紧抱着,深情微笑着看着对方的眼睛。这个年轻人看着他们跳舞,心里想着,有没有奇迹出现,也许某处有个人正等待着他。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7457547/viewspace-909839/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    42
  • 访问量
    651662