ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 直放站的简单分类

直放站的简单分类

原创 IT生活 作者:yi98130 时间:2007-01-15 13:21:18 0 删除 编辑
直放站从传输方式来分有无线传输直放站、光纤传输直放站和移频传输直放站。而无线传输直放站根据传输带宽的不同又可为宽带直放站和选频(选信道)直放站
1、无线传输宽带直放站(宽带直放站,broad band repeater)
下行从基站接收信号,经放大后向用户方向覆盖;上行从用户接收信号,经放大后发送给基站。为了限带,加有带通滤波器。
2、无线传输选频直放站(选频直放站,selective band repeater)
为了选频,将上、下行频率下变频为中频,进行选频限带处理后,再上变频恢复上、下行频率。
3、光纤传输直放站(光纤直放站,fiber band repeater)
光纤直放站系统包括近端机(Donor)和远端机(Remote)。近端机靠近基站,把从基站接收来的蜂窝频率转变为光信号,然后通过光纤送到远端部分(前向信道)。远端机把来自近端机的光信号转换成蜂窝频率,经过放大然后送到天线发射(前向信道)。在反向链路,则反之。
4、移频传输直放站(移频直放站,frequency shift repeater)
也分为近端机和远端机,近端机将收到的频率上变频为微波,传输给远端机后再下变频为原先收到的频率,放大后发送出去。
移频直放站和无线直放站的不同之处在于异频传输,无须考虑施主天线和重发天线之间的隔离度问题。[@more@]直放站的简单分类

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7457547/viewspace-890500/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    42
  • 访问量
    651693