ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > BSIC的4个作用

BSIC的4个作用

原创 IT综合 作者:yi98130 时间:2007-01-15 13:18:10 0 删除 编辑

移动台收到SCH后,即认为已同步于该小区。但为了正确地译出下行公共信令信道上的信息,移动台还必须知道公共信令信道所采用的训练序列码(TSC)。按照GSM规范的规定,训练序列码有八种固定的格式,分别用序号0~7表示。每个小区的公共信令信道所采用的TSC序列号由该小区的BCC决定。因此BSIC的作用之一是通知移动台本小区公共信令信道所采用的训练序列号。

由于BSIC参与了随机接入信道(RACH)的译码过程,因此它可以用来避免基站将移动台发往相邻小区的RACH误译为本小区的接入信道。

当移动台在连接模式下(通话过程中),它必须根据BCCH上有关邻区表的规定,对邻区BCCH载频的电平进行测量并报告给基站。同时在上行的测量报告中对每一个频率点,移动台必须给出它所测量到的该载频的BSIC。当在某种特定的环境下,即某小区的邻区中包含两个或两个以上的小区采用相同的BCCH载频时,基站可以依靠BSIC来区分这些小区,从而避免错误的切换,甚至切换失败。

移动台在连接模式下(通话过程中)必须测量邻区的信号,并将测量结果报告给网络。由于移动台每次发送的测量报告中只能包含六个邻区的内容,因此必须控制移动台仅报告与当前小区确实有切换关系的小区情况。BSIC中的高三位(即NCC)用于实现上述目的。网络运营者可以通过广播参数"允许的NCC"控制移动台只报告NCC在允许范围内的邻区情况。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7457547/viewspace-890494/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 上下行质量
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    42
  • 访问量
    651661