ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 全面信息系统审计平台建设规划及实施培训

全面信息系统审计平台建设规划及实施培训

原创 ERP 作者:sczperp 时间:2006-07-14 12:19:36 0 删除 编辑
全面信息系统审计平台建设规划及实施培训
开展计算机审计是一场革命,如果不搞计算机审计,我们将失去审计资格。
------审计署审计长李金华

相关背景:

随着我国信息化进程的不断推进,尤其是集团公司的全面信息化建设(包括财务系统、物流系统、营销系统、人力资源系统、工程系统、业务系统、基金系统等等),审计对象已经发生根本性变化,计算机审计将在今后的经济工作中发挥越来越重要的作用。

关键问题:
舞弊欺诈是一种主要的白领犯罪形式,这种犯罪不仅会给深受其害的组织机构造成巨额损失,也会给投资者、金融机构和整个经济带来恶劣的影响。通常,舞弊欺诈者会利用跨部门或跨组织机构控制比较薄弱的地方,这些地方往往是两个或更多个计算机应用程序或系统之间的接口。犯罪分子确信,由于经常访问和分析各个系统不兼容的数据格式本身就是一个挑战,因此组织机构几乎不大可能定期进行跨系统验证。许多组织机构内部都没有能力来频繁、及时、有效地完成如此复杂的任务。
在许多组织机构,随着数据量呈几何级数增长,系统及其背后的交易变得越来越复杂。虽然强有力的内部控制和适当的审计程序对防范和侦测舞弊欺诈行为有一定的效果,但要求它们无懈可击是不现实的。建设舞弊欺诈行为的防范和侦测系统平台是当务之急。

培训内容:
ERM企业风险管理
风险管理框架与内部控制框架关键对比
基于风险管理的内部审计、计算机审计平台框架设计
IT 控制与COBIT标准(信息安全与信息技术管理)
COBIT架构及控制目标
数据库、SQL知识的审计应用
中普审计管理平台全面计算机审计实际应用
国内、外主流审计软件介绍

培训老师:
夏立军 珠海中普软件有限公司研发中心
中普审计管理平台设计总监
林新雨 太平人寿保险有限公司审计部
ERM计算机审计平台设计总监
陈怀彬 独立计算机审计项目咨询顾问
参与过中国石化、中国航天等内部计算机审计项目设计咨询
培训时间:2006年8月28—8月30日
培训地点:北京市海淀区上地信息路1号(上地国际创业园)2号楼301
学 费:600人民币/人,食宿可统一安排(费用自理)
证 书:由西南财经大学颁发计算机辅助审计合格证书
培训对象:财务人员、审计人员、计算机审计人员、计算机中心经理、软件开发人员

有意向参加培训的学员请提前十天报名、交费、领取听课证。
资询电话: 010-82896125 夏召洋 13980431686 刘勇
组织单位:北京中普审业软件有限公司、成都艾德菲科技有限责任公司

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7450161/viewspace-849453/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1
  • 访问量
    6087