ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 百度竞价推广数据要分析四点

百度竞价推广数据要分析四点

Hadoop 作者:wuzhengtang 时间:2014-01-07 14:19:00 0 删除 编辑

  

  我们做百度竞价优化的就要知道,竞价这个情况是每天都在变化的,所以我们要常常分析,才能更好的来出价推广,下面就给大家介绍一下如何分析。

 

方法/步骤

  1. 1

     找出最好的一天和最差的一天做比较,排除自然日子的客观原因,比如说这天大家都放假之类。然后就要从最差的开始看到底差在那地方了?

      

  2. 2

    有效资源数少、但是客服对话数多,说明咨询转化有问题;有效资源数少,客服对话也少,说明从点击客服对话,这一段出现了问题,影响这段数据的因素:网站内容没有足够的吸引客户、客服对话软件出了问题、网站打开速度过慢被关掉、客服对话的设置引导语不吸引人、网站设置和你的百度竞价创意不符合、引来了不相关的垃圾关键词等。

      

  3. 3

    客服对话对话数多,点击相对少,说明单个词的准确率在提高,就是说推广的词语正是我们的准客户搜索的。还有百度推广创意描述和网站很相符。

      

  4. 4

    点击少,而消费高,说明关键词的单价在上升。原则上是消费高了点击就多,但如果少,就会是前面这个原因。而单价上升的原因主要有两个,一个是竞争价格上涨,另一个是关键词质量度偏低。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/744284/viewspace-1112600/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论