ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 识别27种信用证陷阱条款

识别27种信用证陷阱条款

原创 IT生活 作者:lovewinnie 时间:2007-10-21 12:43:26 0 删除 编辑
1、已完工商品的样品必须寄给申请人进行确认。确认书须由开证行使用加押SWIFT或电传经通知行交给受益人,并作为议付必需的单据之一。

2、发票金额的全款须凭信用证要求的全套单据及申请人的付款建议支付。付款建议书应由我们(开证行,下同)发出,并经通知行交给受益人。

3、由议付行签发的供货方信用状况良好报告应随附议付单据。

4、申请人指示,承运船只的名称及备件的详细信息将随后通知我们。一旦收到上述信息,我们亦将尽快通知给你。在你收到上述信息之前,本信用证暂不生效。

5、由受益人所在国银行提供的,包括受益人财务情况,声望,商业信誉等在内的受益人信用报告应随附议付单据。

6、由申请人的授权人出具并签发日期不迟于XXXX年XX月XX日的货物收据。授权人签字须在信用证议付前经我们证实。货物收据须证明货物收到时状态良好且系代我们保管,并注明信用证号,货物描述,总金额以及收到货物的数量和时间。

7、由申请人的授权签字人出具并签发货物收据。授权人签字须与我们预留的签字样本完全一致。货物收据须注明收据签发日期,货物交付日期,发票金额,交运数量和信用证编号,并注明信用证所要求货物收到时状态良好。

8、由申请人的授权人出具并签发货物收据,证明货物收到时状况良好。授权人签字和授权必须与我们存档的记录保持一致。

9、由申请人的授权人在装船前签发质量证明,证明货物状况良好。质量证书签发后,申请人须经开证行向通知行发出加押进行确认。该电传的正本是议付的必要单据之一。

10、由申请人的授权人在装船前签发质量合格的清洁报告。质量报告须注明报告编号和其他详细信息(具体要求将随后以信用证修改加押电的形式发出)。此修改电文的副本必须随附议付单据。

11、由本信用证申请人授权的XX先生出具并签署正本检验证明,证明商品已经过检验且状况良好。该授权人的签字必须与我们的预留印鉴相符。

12、本信用证的付款条件是由开证申请人对货物状况实施到货检验。只有当申请人在卸货港收到状况良好的货物时,我们才承担付款责任。

13、检验证书是必备单据。检验者的名称必须由我们以加押SWIFT或电传的形式经通知行向受益人确认,确认电是议付的必要单据。
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/74376/viewspace-977920/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-15

  • 博文量
    136
  • 访问量
    1633400