ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > EUSA MART 德国骗子公司

EUSA MART 德国骗子公司

原创 IT生活 作者:lovewinnie 时间:2008-08-02 23:01:16 0 删除 编辑
名字和地址如下:
EUSA MART
European Sales & Marketing GmbH & Co KG
Hanauer Landstrasse 523 60386
Frankfurt am Main
Germany-Europe

这些天有一个话题一直在延续EUSA MART公司,外贸聊天群里面也全部是这个话题,看样这个EUSA MART德国公司在中国真是臭名远洋了,一句话EUSA MART害了很多中国供应商,与其说"害”还不如说"坑”或“搞垮”......这就是EUSA MART留给中国供应商的深刻感受与教训。

下面也谈谈我们和EUSA MART合作的曲折又辛酸过程吧,只是希望给如下3种中国供应商一点建议与忠告,如果要和EUSA MART合作,首先你的冒险程度90%; 再着是资金长久战,希望三思而行,掂量一下自己的公司资金再决定要不要和EUSA MART合作,

--转自福步
[@more@] 正在与EUSA MART合作的中国供应商---出货的就要加急催款;未出货的要收到余额再出.
正要和EUSA MART合作的中国供应商---资金冒险程度达到90%; 你就准备和下面的爱斯特淋浴设备有限公司一样吧,通过法律官司来解决. 
还没和EUSA MART合作的中国供应商---不要招惹EUSA MART,否则你是自找麻烦,unisheila说的很对"那真是有你受的".

去年春天和EUSA MART合作一次,是广交会见到那个德国老板,看种了我们的几款产品,当时就告诉我们定单数量,每款上百个,我还以为遇见了一个大客人,现在才知道是垃圾 客人.当时那个德国老板确认数量后,我们就想在现在确定定单和订金(因为在广交会上我们现场确认了很多定单),可是那老板不同意,不再继续我们的话题了, 前面花了很多时间,最后却告诉我们"回去后我们再联系你们工厂",展会后也没在意这个公司,可是没多久就收到EUSA MART的定单询问,我们这边很认真的做了PI,接下来谈到DEPOSIT时, EUSA MART只同意付 10%DEPOSIT,我们要求做L/C, 可是EUSA MART竟然说"我
们公司只做T/T , 10% Deposit, 90%Balance again B/L Copy ", 我们要求是30% Deposit,EUSA MART不同意,后面僵持了一个多月后,EUSA MART同意付15% deposit, 85%Balance again B/L copy,我们同意了 <这个付款条件的妥协是我们工厂后面面临关门的致命关键点,根据目前我所知道的工厂,EUSA MART有付 10% Deposit的, 也有付15% Deposit的, 也有付30% Deposit的, 还有一家是30% Deposit, 70% Balance before loading,我很佩服这家,据说这家公司是一直坚持本公司的原则,既然EUSA MART 想和这家公司合作,所以就必须接受这家公司的付款条件,总结一句话:必要时候,一定要坚持自己的原则>

在还不知道的情况下, EUSA MART已经把15% Deposit付过来了, 我们的总金额大概就是三四万美金左右,所以订金也只有几千左右,中国有句话是"吃人家的口短,拿人家的手短",收到定金就要生产,这是正常的操作,同样我 们是接到订金后就积极配合生产.生产完--出货--文件--要余额--漫长的辛酸路开始了

船开一星期后我们就催余额,25天货到港口了,还是在催余额,从出货到船到港口这期间至少有催15次,EUSA MART那边的中国小姐开始玩起花样了,那些小姐口才是一个比一个好,花样多的很,"我们老板在度假,回来后就付给你们""我们老板还没回来,要等她回来 才能付款""我们老板在出差,过几天就回来了""我们老板下星期回来就付给你们""我们老本生病了,今天没来上班".....总知是等等借口. 我们的产品质量我们自己很清楚,他们就是在拖延时间。并想榨取更多不无耻暴利!那些中国小姐说辞一会强烈,一会又诚恳,让人无措, 一句话就是不付款. EUSA MART有一个姓YAO的,口才奇好, 在她求你的时候那语气很好,和你套近乎,在你催她付款时,那态度就180度了,势利尖酸的的嘴脸就暴露出来了,说 几句就把你电话急忙挂断了,根说是EUSA MART老板的特级助理,不知道特级到什么程度,祈祷不是EUSA MART老板的情人.否则丢中国人的脸, 搞不明白为什么那么卖力的帮助EUSA MART,却毫无人性地伤害中国供应商,伤害中国同胞.

我们工厂资金出现了周转困难,供应商的材料款我们早付了,可是出口的货我们仍然没收到款,老板很着急(老板是我亲戚),业务是我做的,虽然老板不说我什 么,但是我心里很着急.因为时差问题,半年来我经常深更半夜还在公司等她们的信息,自己也多次半夜起来打电话过去催款,半年的时间,为一个定单多少次熬夜 到凌晨,带着一身疲惫半夜回到家,时间久了,我太太和我儿子有了抱怨,我意思到工作原因已经影响到我的家庭,就是因为EUSA MART导致的。

前段时间又接到EUSA MART的电话,“你们的产品我们销售的换可以,我们还想订一些”---我呸,骗老子一次还想再骗第二次,没门!


下面是EUSA MART的官司“光荣榜”!

市贸促会2007年上半年工作总结

上半年,我会在市委、市政府的领导下,在贸促总会及省会的大力支持下,紧紧围绕年初制定的目标任务,注重夯实基础,优化服务手段,强力推进创新,通过全体同志的共同努力,做到了“时间过半,任务过半”。
一、 上半年工作情况
(一) 原产地证签发情况
上半年我市的外贸出口发展迅猛,为贸促会的业务增长提供了良好机遇。截止到6月30日,我会共签发一般原产地证书2561份,签证金额1.78亿美元,签证量比去年同期增长13.8%。
国别 美国 阿联酋 印度 沙特 伊朗 越南 德国 埃及 墨西哥 阿尔及利亚
数量 357 336 192 172 133 131 115 88 80 78
(二)代办国际商事证明及领事认证情况
在代办国际商事证明、领事认证业务中,我会主要负责对企业提供的相关资料进行初步的审证工作,在企业提供的资料真实、准确的情况下,商请省会、总 会,力争在最短的工作日内办结。本着“急企业所急”的服务态度,我会出认证部门给予企业特事特办,缩短了企业待证时间。
截止到6月30日,我会共代办国际商事证明书、商业领事认证267份,比去年同期增长9.2%。
(三)涉外单据认证情况
我会严格按照规定,做好单据认证工作。上半年,累计为出口企业办理涉外商业单据283份,比去年同期增长11.3%。具体数据见下表:(单位:份)
发票 船证明 提单 箱单 总计
262 5 6 10 283
(四)涉外法律服务情况
上半年,我会充分发挥调解中心办事处的特有功能,成功调解了爱斯特淋浴设备有限公司和德国EUSA MART公司

unisheila---2月24日留言
作为受害的供应商之一, 有责任把这个贴子顶起来. 现在外贸大环境本已不好,要是遇上一两个象EUSA MART这样的骗子, 那真是有你受的

unisheila---3月1日留言
EUSA MART的中国骗子大集合:
Yao Ping--第一奸诈
Ye Dan - - 第二奸诈
Jia Ying --奸诈程度一般
Zeng Lanling--奸诈程度一般
Wu Yan--奸诈次于YAO Ping
Zhu Hui Na--奸诈次于YAO Ping
Sharon--奸诈次于YAO Ping
有Yao Ping带队,这批中国小姐的奸诈程度会"天天向上"的,因为中国小姐为奸诈程度每天都在"好好学习".

unisheila---2月23日留言
他们相信,中国这么大,工厂又急于接单,总有一个同胞会上当的! 所以,他们才敢这么做,而且手法相似. 他们最终的目的就是让你降价...有的工厂货到码头了,他们三四个月还不去提货,有的是一半货滞留在工厂半年没有消息,这种公司迟早会进入黑名单.他们本 身是皮包公司,单子又下得很大,他们有这个心付款也没这个能力付出来.何况他们还没有这个心.
要擦亮眼睛,坚持原则.

unisheila---3月4日留言
楼上的你应当谢天谢地了,,我司的前一半货是到港了一个月才汇出来,这还是我司打了无数个电话,动用了很多功夫才让她们汇出来的,好多工厂的货在目的港码头两三个月没消息的,他们就等着机会拍卖去捡便宜货.......
如果现在有和eusa mart合作的, 没有生产的要收到大部分货款才生产, 生产了的厂家一定要收到款才发货,,这可是深刻的教训!!

EMYan"我是在Eusa Mart工作的正式职员,首先声明,今天在这里跟这个贴子,完全以我个人的名义"---就是那个Wu Yan,还有脸在网上留言, 越描越黑.

本人没有激动,心平气和地写这些,只是希望给中国供应商一个提醒,做业务不容易,被骗一次,经济上是一次损失,但是对自己心灵上也是一次很大的伤害,甚至影响自己以后的职业生业,借鉴吧!!!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/74376/viewspace-1008369/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-15

  • 博文量
    136
  • 访问量
    1627130