ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 提高博客访问量的方法

提高博客访问量的方法

原创 Linux操作系统 作者:flying-kite 时间:2009-10-23 13:56:00 0 删除 编辑
1 广发帖子,这是目前最轻松的办法,只要你一发帖,大家总会感兴趣,就会自发自动地来到你的空间.但是,要注意的是,贴吧的帖子很空间沉底,所以你要经常把顶到上面来,才能吸引更多的人来.特别要注意的是不要发太多帖子,如果被吧主发现你刷屏,你的帐号就会被封.

2.友情链接,这个办法也不错,相信你也不可能常常去朋友的空间,其它人也是如此,但是它带来的日流量虽然不多,却很稳定,因此多建立友情链接是必须的,一般情况下,你向版主提议建立链接,大多数人都会同意的.正常情况下,其它人看到你在那么多空间里有友情链接,也会感到好奇,而来到你的空间.

3.访问空间,这也可能会有些辛苦,如果你在别的空间留言,不仅可以让版主回访,精彩的评论还可以吸引其它人来你的空间,顺便还可以练习一下自己的打字速度,何乐而不为!这个办法,带来的日流量不可估量,这其中总会带来你的知音.百度空间>>5分钟前更新的空间

4.知道回答,这就需要专业知识了,值得注意的是它带给你的流量是无限,只要你的答案被选为最佳答案,有需求的人都会愿意进来看一看!空间越来越多,新手也越来琥多,搜索答案的人也会越来越多,访问你空间的人也会越来越多的!

5.聊天工具,如MSN,QQ,给自己的空间写一篇简介,再把地址发给网友,提醒他们看一下.

6.搜索引擎,如果你成功加入网站引擎,将会带来四面八方的访客。
下面就是一些搜索引擎的提交地址,只要到下面页面填写一些简单的资料就行了:

百度:
http://www.baidu.com/search/url_submit.html

Google:
http://www.google.com/intl/zh-CN/add_url.html

搜狗:
http://db.sohu.com/regurl/regform.asp

TOM:
http://search.tom.com/tools/weblog/log.php

中搜:
http://d.zhongsou.com/NetSearch/pageurlrecord/frontpageurl.jsp

一搜:
http://www.yisou.com/search_submit.html?source=yisou_www_hp

爱问:
http://www.iask.com/guest/add_url.php

ALEXA:
http://pages.alexa.com/help/webmasters/index.html#crawl_site

北大天网:
http://www.infomall.cn/url_submit.html

博库:
http://ad001.ad086.com/Reg/User_Reg.asp

CNBlog:
http://www.cnblog.org/rings/submit.asp

博客搜索引擎
http://so.blogchinese.com/url_submit.asp

当然做好宣传最根本的是要做好自己的空间,经常更新,丰富内容,这样下去后你也会看到空间的日流量越来越高!

===================================================================================

高手告诉你怎样提高百度空间排名

一、读《如何提高百度空间访问量》有感

今天,在网上读了《如何提高百度空间访问量》一文,我想说一点自己的看法:

(1)友情链接对提高访问量作用很小;

(2)将自己的博客网址提交到各大搜索引擎没有一点作用;

(3)每天更新文章很有必要

(4)到人气旺的论坛宣传博客,小有作用,但要注意宣传方式;

(5)所谓的<提高访问量10大要诀>最有效的是第6招——黄,但要“黄”的适度,也可以“挂羊头卖狗肉”;

(6)文章被百度收录后,你若将文章删除,别人从百度进入文章,会显示暂无此文,但这仍算作一次有效访问——这是之所以有些博客一篇文章没有,但访问量很大的原因;

(7)用软件刷流量??让大网站给你的博客做个链接??别做梦了!!!!

(8)最有效招数——写几篇原创文章,然后重点“培养”一下 。“质量”二字重点在于“质”,与其写100篇每篇访问量仅有几百的文章,还不如写一篇访问量几万的文章;

二、浅谈怎样提高百度空间排名

提高百度空间排名的最重要的两个因素:关键字(词)和链接。

(一)关键字(包括关键字的选择、密度、排序等)

1、关键字的选择

关键字选择的重要性。截止现在,我百度空间里面的2007年河北高考录取时间安排和2007年陕西高考时间安排这两篇文章(第2篇文章少了录取两字)的访问量相差10倍还多,点击量分别是2602和217。可以看出,标题的关键字选择太重要了!少了两字,相差两千,真是一字千金啊!

关键字的选择方法。如果你的百度空间博客想追求高的访问量,那么那些被用户搜索次数最多,但竞争网页最少的关键字是最好的选择。这种关键字不容易 找,需要动点脑筋才能找到。不过一旦找到,一定会流量大增。另外,百度一下后进入的页面的最下方有个“相关搜索"和"更多相关搜索"对关键字的涵盖度(宽泛程度)的选择有一定的参考性。关键字的百度指数的大小也是必须考虑的一个重要因素。

2、关键字的密度

文章标题的关键字密度不要太高——这就涉及到关键字的”多“与”精“的平衡性选择了。一般来说,不要超过两个关键字。据我所知,文章关键词密度对搜 索结果的影响不是太大,一般来说关键词密度在5%左右比较好(也有说3%~7%或2%~8%的),密度不要太高,超过50%就不太好(这样的文章有可能被 快速收录,但而后会被搜索引擎过滤掉和抛弃)。文章的第一句最好有关键词,关键词也可以用斜体和黑体强调几次。关键字的密度不是指文章的关键字在文章中出 现的总次数与总字数的比值(我想应该与这个比值相近)。对关键字密度感兴趣的,可以用关键字密度查询工具查一下。

3、关键字的排序、关键词长尾——(略)

最后,再说一下百度空间名称这个特殊的关键词,满足搜索次数最多和竞争网页最少这两个因素的关键字真难找啊。这点我是深有体会,就连360英语、 365英语、AAA英语、ABC英语这种网页都一大堆。最后我找了个现在的百度空间名——e科士威,只满足第二个因素,竞争网页很少——在百度和谷歌 Google都排第一,清晨英语这个关键词排名目前也在前两名。希望你能找到一个好的关键词啊!!!

(二)链接

链接的重要性比关键字要高的多,这里的链接不是指百度空间的那个”友情链接"。关键词最好出现在网页导出链接的链接文字中,这个有点重要。想方设法 让大网站的链接指向你的百度空间文章,如果你想提高百度空间排名,这是最最值得动脑筋的地方。可以到各大论坛发帖,到百度贴吧等等这类地方发帖。当然,最好的增加链接的方法是你的文章足够的精彩,这即使你的文章不会被大网站收录,那么你的流量一定会持续稳定的增长。有个“玩转百度空间”就做的很好。

还差点漏了重要的一点,有必要到百度空间博客看看与你的关键字竞争的百度空间博客情况。还有,我注意到,百度空间文章的评论也被当作文章的一部分,评论里面的关键字也会影响关键字密度,进而影响排名。

总之,要想有持续稳定的百度空间访问量只有一条路可走——那就是你的文章让读者满意。如果你想快速提高百度空间排名,想让你的百度空间流量短时间狂涨,只有关键字和链接双管齐下,并且关键字的内容是当前最热门的才可以。

三、尾声

写好文章才是提高点击率和人气的最佳办法,不要想着去跃龙门,而要踏踏实实的去做,这样才能做好自己的博客,达到你理想中的知名度

转自 http://hi.baidu.com/%C1%F7%CB%AE%CA%AE%C4%EA%BC%E4/blog/item/ed2761f5da36dd66dcc4744d.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7434747/viewspace-617280/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-09

  • 博文量
    172
  • 访问量
    504553