ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 快速接收,级联接收和盲接收

快速接收,级联接收和盲接收

原创 Linux操作系统 作者:flying-kite 时间:2009-09-23 19:47:18 0 删除 编辑

快速接收(Express Transaction)

快速接收(Express Transaction)一般用于实际到货数与订单数相同的情况,而且一次点击相当于几次选中的操作,适用于业务量非常大的情况.

前提条件:
1.做快速接收前必须将组织或物料的Receiving中的"Allow Express Transactions"选项设置为"Yes".
注意:物料(master item)中Receiving中的"Allow Express Transactions"选项默认为空,这时如果组织(Inventory->Setup->Organization-> Receiving parameter)中的"Allow Express Transactions"选项有设置的话,就继承组织的设置.但是如果物料中有设置的话,不管组织中是否设置,都以物料的设置为准.
2. 物料没有批号和序列号控制
3. 设置物料的默认接收子库存
(N)Inventory->Setup->Transactions->Item Transaction Defaults
为物料定义默认接收的子库存和货位(如果物料有货位控制)

设置参数后快速接收步骤如下:
Responsibility: Manufacturing and Distribution Manager
1.创建采购订单并审批
(N)Purchasing->Purchase Orders->Purchase Orders

2.快速接收物料
(N)Inventory->Transactions->Receiving->Receipts
通过物料或订单号查询需要接收行
注:在业务上验收人员只要确定到货数量与应到货数量一致,就可以使用快速接收。
点击"Express"按钮后,按钮变成"UnExpress", 保存

3.快速接收物料处理
(N)Inventory->Transactions->Receiving->Receiving Transactions

=================================================

级联接收(Cascade Transaction)

级联接收和接收事务处理

“级联”功能便于将从单个供应商处接收的指定物料数量在多个发 运和分配之间进行分配。如果在“查找预计接收”窗口中指定了供应商和物料,并在“接收选项”窗口中启用了“允许级联事务处理”,则将可以在“接收”窗口中 使用此功能。如果在“查找接收事务处理”窗口中指定了物料,则将可以在“接收事务处理”窗口中分发物料时使用此级联功能。在行中执行任何人工事务处理将禁 用“级联”按钮,并且在您于相应的“查找”窗口中再次选择“查找”按钮之前,此按钮将一直处于禁用状态。

如果选择“级联”按钮,采购管理系统将显示“级联明细”窗口,您必须在其中输入级联数量和单位。选择“确定”按钮,系统将启动级联流程。

流程从第一个显示的行开始执行,并按您输入的相应级联数量为该行分配可用于接收/分发的供应。然后,流程将转至下一行继续执行并再次分配可用于接收/分发 的数量(依此类推),直至查询到的最后一行或者用尽级联数量。由于这些行按承诺日期/需要日期顺序显示,因此流程的运行过程类似于先进/先出过程。如果输 入的级联数量大于可用于接收/分发的数量,采购管理系统将显示一个对话框窗口以说明流程最多只能分配的数量;如果级联数量小于可用于接收/分发的数量,则 最后一行分配到的接收/分发数量可能只是部分级联数量。为了明确表示级联数量已用尽,采购管理系统会将剩余行的事务处理数量显示为 0。

级联功能不会修改任何目的地信息;它使用由接收方式定义的,以及自发运默认的信息。

如果某发运行包含多项分配并且该行的接收方式默认为直接接收,级联流程将展开该行,并根据各项分配的可用供应将发运行的可用数量在其组成分配之间进行分 配。如果超量分配某指定行,采购管理系统会将发运的所有剩余供应分配至最后一项分配;如果超量分发的事务处理先前已具有接收或事务处理,则该流程将使用非 期望值来填写这些行;这种情况下,您可以在级联流程完成后进行重新分配。

在级联流程执行期间,系统会禁用记录验证以加快级联流程的运行;但在保存记录时,系统将对所有记录进行验证。数量将按默认接收方式对行的预期处理方式分配至各行。但您可以人工改写这些值。

设置参数后级联接收步骤如下:
Responsibility: Manufacturing and Distribution Manager
1.创建采购订单并审批
(N)Purchasing->Purchase Orders->Purchase Orders
将一行分成3次发运.

2.级联接收物料
(N)Inventory->Transactions->Receiving->Receipts
通过物料,供应商,PO单号查询需要接收行(注:供应商和物料是做级联接收时必须录入的)
点击"cascade"按钮做接收,输入数量,确定后存盘

3.接收事务处理
(N)Inventory->Transactions->Receiving->Receiving Transactions

级联接收:
1.在实现业务中作用并不大。因为级联接收不会把多个接收行合并为一个,仅仅起到一个自动填写数量的作用。操作起来很复杂。
除非业务中出现供应的物料比较单一、采购量很大、定了很多发运期间时才用。
2. 只要物料编码、供应商一样,多个采购订单行,或是一个订单行的多次发运都可以进行
级联接收。按时间由上向下。

=========================================

Blind Receiving盲接收

来自user guide中的解释--------------

blind receiving: A site option that requires your receiving staff to count all items on a receipt line. Blind
receiving prevents display of expected receipt quantities in receiving windows.

盲接收:一个地点选项,选定它将要求接收人员清点接收行上的所有物料数量。“盲接收”可以防止在“接收”窗口中显示预计接收数量.

设置允许盲接收选项:

(N)Inventory->Setup->Receiving->Receiving

在打开的浏览器页面中的选择库存组织,在点击"GO",选中"Allow Blind Receiving"复选框.

注意:该选项对整个库存组织生效,所有的接收都不显示预接收的数量,数量全部为0.

摘自 http://www.dweye.net/thread-3092-1-2.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7434747/viewspace-614463/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-09

  • 博文量
    172
  • 访问量
    504581