ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 机械行业ERP解决方案 安静

机械行业ERP解决方案 安静

ERP 作者:fairy0710 时间:2014-01-24 09:39:52 0 删除 编辑

信息化管理http://www.digiwin.com.cn

众所周知,机械制造业是历史悠久的工业形式,追溯到如今,其第一大工业的地位仍然无法被撼动。据统计表明,截止至去年,机械制造业依旧是我国最主要的工业之一,占据了60%的份额

机械工业是国民经济的装备工业,是科学技术物化的基础,是高新技术产业化的载体,是国防建设的基础,是实现经济快速增长的重要支柱,也是为提高人民生活质量、提供消费类机电产品的供应工业。它对国民经济运行的质量和效益、产业结构的调整和优化具有极其重要的作用。

随着时代的发展,机械行业面临着越来越多的生产、管理难点,再加上新技术、新应用的不断涌现,机械行业迫切需要借助信息技术提升运营效能,精进管理。

机械行业由于其具有工艺复杂的生产特点,工艺及在制品管理困难。单纯的靠手工记账处理,难以满足现代企业科学管理的需要。只有借助ERP这样的管理工具,通过信息化才能更好的解决这些问题。

环环相扣的作业流程,伴随完整的单据流。易飞ERP系统可通过MRP/LRP系统,自动的依据BOM展算生产、采购计划,产生工单、采购单,并可根据工单的资料复制产生领料单,进货时也可根据采购单复制产生进货单,以及生产所需的工艺单、移转单、生产入库单等单据,极大的简化了作业人员录入单据的工作量。

提供一产品多工艺路线的功能。对于同一种产品,易飞ERP提供了多工艺路线编号功能,可以使用户将标准工艺路线及辅助路线统一录入系统中,方便生产部门实际生产时选用。

工艺移转检验。易飞ERP的质量管理系统除了包含传统的收料、完工入库、委外进货时的品管检验外,还提供了工艺间移转检验功能,可依据事先设置的检验项目等资料打印出检验单,作为检验依据,并可记录检验结果,以作进一步的分析。

通过对机械行业管理难点的剖析和机械行业ERP解决方案的介绍,相信机械行业的企业家们对自身企业的信息化之路已有了初步的规划。
家具erp软件 http://www.digiwin.com.cn/solutionDetail_3.1.2.01.html

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7427921/viewspace-1119182/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论