ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > mysql 5 数据库导出与字符集的问题。

mysql 5 数据库导出与字符集的问题。

原创 MySQL 作者:realji 时间:2007-09-21 08:49:59 0 删除 编辑

由于导出库在安装在windows下,使用utf8字符集,而导入库安装在linux下,默认是拉丁文即8859字符集。故数据导出后再导入,从客户端显示数据是没有问题的,但当输入汉字时,保存即为乱码。即使新建的导出数据库的字符集是utf8。

我现在能做的解决办法就是重新装库,用源码make install,编译的时候要指定字符集为utf-8,具体步骤查看安装文档即可。

然后在导入,就没有问题了。有些小看Mysql的字符集了。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7425608/viewspace-970673/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-09

  • 博文量
    55
  • 访问量
    149044