ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 结交同事的法则

结交同事的法则

原创 Linux操作系统 作者:jifei0611 时间:2009-10-12 11:19:44 0 删除 编辑

下面的内容节选于《不认输》

 第一、交浅言深者不可深交:这类人乍看是令人感动的,但他可能也同样地向任何人倾诉,谁在他心里都没有多大的分量。

    第二、搬弄是非的“饶舌者”不可深交:爱道人是非者,必为是非人。

    第三、惟恐天下不乱者不宜深交:这跟不不要解释,从小到大都是赫连娜避之唯恐不及的。

    第四、顺手牵羊爱占小便宜者不宜深交:这种占小便宜看起来问题不严重,但公司一旦有较严重的事件发生,上司就可能怀疑到这种人头上。

    第五、被上司列入黑名单者不宜深交:这个看起来有点过分,不过绝对受用。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7419833/viewspace-616298/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-12

  • 博文量
    143
  • 访问量
    269683