ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > RB的应用问题总结

RB的应用问题总结

原创 IT综合 作者:uuxa 时间:2007-11-29 19:27:39 0 删除 编辑
在遇到此类问题时
1.关于报表分组问题
有可能在测试工程里,报表的数据及打印都是正确的,
可是到了真正系统里,数据就是不正确,原因可能出现在以下几种情况:
(1)如果是子报表中含有分组,则需要将子报表分组中的数据感知控件的属性ResetGroup设置成自己的分组。
(2)未重新设置数据感知控件的ResetGroup属性。
(3)前面两个都是正确的,但是还是不成,怎么办?呵呵,这个是RB的问题,
可以将该分组重新定义一下名字,保存报表即可。
2.关于报表控件与报表文件自身的问题
在使用TppReport设计报表时,报表控件自身的属性也会同时保存到报表文件中, 如报表控件的属性DeviceType就会与报表文件一起保存到报表文件中。
3.关于报表头块(TppHeaderBand)设置问题
何时使用属性PrintHeight的值phDynamic
当报表的单页数据很多,使得报表当前页不能全部打印下时,报表就会自己翻页,即,产生新的一页,如果子报表中包含有分组信息,那么新的一页很可能不打印HeaderBand,而是产生第三页,在第三页打印。FooterBand也是如此。此时,应当将PrintHeight设置成phDynamic,这样,在产生的第二页就会打印出HeaderBand和FooterBand,而不会再产生第三页,在第三页打印HeaderBand和FooterBand了。
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7416120/viewspace-987004/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 数据库范式
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    111
  • 访问量
    281491