ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > 数据库设计

数据库设计

原创 数据库开发技术 作者:uuxa 时间:2007-09-02 09:59:00 0 删除 编辑

数据库建模工具:PD、ERWin等。

库表设计原则:

1.库表名称:首先应将库表分类,如:基础数据表、数据字典表等,即,以‘库表前缀’+ ‘有意义的逻辑名称’组合的形式命名库表。命名法一般选择匈牙利命名法。

2.字段长度:可变数据类型的字段,如:VARCHAR2,最大边界应为2的整数次幂,如:32、64、128等。

3.主键:通常情况应将主键设置成自增型。不可以使用与业务相关的数据作为主键。

4.命名:名称应以词组缩写命名,不应过长,在5到10之间为宜。

5.字段数量:单个库表中的字段数量应控制在100以下。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7416120/viewspace-967569/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    111
  • 访问量
    282267