ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracle9i的OMS使用方法

Oracle9i的OMS使用方法

原创 Oracle 作者:uuxa 时间:2007-01-09 21:29:01 0 删除 编辑

OMS是Oracle Management Server的缩写,要想登录到OMS首先必须做两件事,

一、使用EMCA来配置OMS。

二、启动服务:OracleOraHome92ManagementServer。

[@more@]说明:在配置OMS前要建立好自己的数据库,其实配置OMS也就是“指定资料档案库”的位置。在启动服务时,可能启动不起来,如果你的机器是通过路由动态分配的IP,那么需要到目录下C:Windows/system32/drivers/etc/找文件hosts,在该文件的最下方添加“路由给你分配的IP 你的机器名”,如:192.168.1.1 abc,之后再到注册表中找HKEY_LOCAL_MACHINEsystemcontrolset001ServicesOracleOraHome92ManagementServerDependOnService,把DependOnService的值改为OracleService+SID,如OracleServiceABC,SID是ABC。其实OracleServiceABC也是一个服务,它对应于你所创建的数据库。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7416120/viewspace-889231/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    111
  • 访问量
    282238